tel.0586-64-1656 9:00am~7:30pm close 第一火曜日
シトロンヴェールお菓子教室2017
シトロンヴェールチーフパティシエ福田が
本格的なお菓子作りをレクチャーします。
一歩踏み込んだお菓子作りの世界に参加してみませんか?

H29.4月、6月、7月、9月、10月
第3・第4火曜日 全5回

オーナーシェフ 加藤が
お洒落になる盛り付けや、いま話題の低糖質スイーツを
分かりやすく教えます。

H29.5月 第3火曜日
H29.8月 第2火曜日 全2回

ケーキデコレーション教室インストラクター 
パティシエール川合が
アイシングクッキー作りを教えます。
見てカワイイ♡食べておいしい☆お菓子を
一緒に作りましょう!

H29.5月 第4火曜日
H29.8月 第4火曜日 全2回

2時間クラス
*はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00
第3・第4(8月のみ第2・第4)火曜日開催
定員6名 1回4,500円

2017年は、はじめから仕上げまで1人で作る2時間クラスのみとなります。
毎月1つのレッスンメニューを同じ内容で2回開催します。
5月と8月は、特別メニューを1回ずつ開催します。

しっかりマスター9回コース、メニューを選べる7回コース、
お気軽な3回コース、お試し1回コースがあります。

3回以上のコースには、ご予約特典がつきます♪



メニュー
4月
苺のミルフィーユ
5月
第3火曜 市販のケーキワンランクグレードアップ術
5月
第4火曜 アイシングクッキー テーマ:イースター
(うさぎ、ひよこ、たまご、お花)
6月
ココナッツマンゴープリン ヴェリーヌ仕立て
7月
ウィークエンド(レモングラスのパウンドケーキ)
8月
第2火曜 低糖質スイーツ
8月
第4火曜 アイシングクッキー テーマ:マリン
(イルカ、魚、貝、ハイビスカス、ヒトデ)
9月
キャラメルロール
10月
チョコレートとフランボワーズのムース
このマークのメニューはシトロンヴェールの商品と同じレシピを使用します(部分使用も含みます)。
このページのレッスンは終了しております。
最新のレッスンはこちらよりご確認いただけます。
 

レッスン一覧
2018年お菓子教室開催決定!
期間:4月~10月(全8回)
※メニューが2つある月があります
お申し込みは3月15日10時より店頭にて承ります。
今月のロールケーキ

2018年5月限定
アロエとヨーグルトのロール

みずみずしいアロエとなめらかでコクのあるヨーグルトが合わさった一風変わったロールケーキ。アロエの果肉とライムでさっぱりとした味わいに♪
こちらは5月2日~31日までの期間限定販売です。
12cm ◆ 賞味期限:2日

¥1,300(税込)

シトロンヴェールでは季節にあわせたロールケーキを限定販売しております。今後のラインナップは期間限定ロールケーキをご覧ください。
定休日&イベント
ニューズレター