PayPay、Origami Pay、各種クレジットカードをご利用いただけます
シトロンヴェールお菓子教室2019
ご家庭でもお菓子を作っていただけるように、
主婦パティシエール浅井がお菓子作りのポイントや
アレンジの仕方を初心者向けに丁寧に教えます。
『さあ、あなたも一緒にお菓子作りをはじめましょ!』

ビギナーズクラス
 2020年5月、7月、9月
 火曜日 全3回

マスターズクラス
 2020年4月、6月、8月、10月、11月
 火曜日 全10回

シトロンヴェールチーフパティシエ福田が
本格的なお菓子作りをレクチャーします。
一歩踏み込んだお菓子作りの世界に参加してみませんか?

マスターズクラス
 2020年5月、7月、9月
 火曜日 全3回

すべてのレッスンが少人数制となり、はじめから最後まで一人で作れるようになりました

ビギナーズクラス
*はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円
ビギナーズレッスンは、今までに人気のあったレシピで開催します。お菓子作り初めてさんや、これから始めたい、作っているけど疑問がある方にピッタリのレッスンです。
マスターズクラス
*はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円

3回、6回、8回のお申込みでご予約特典がつきます♪



メニュー
4月
 オムレットフレーズ
5月
 ふわふわジェノワーズのいちごケーキ
抹茶のオペラ
6月
 バスクチーズケーキ
7月
 シフォンケーキ
白桃のグラスデザート
8月
 ヨーグルト&オレンジゼリー、抹茶とホワイトチョコのスコーン
9月
 シュークリーム
紅茶のケーキ
10月
 シャルロットポワール
11月
 フォーレノアール X’masケーキ
このマークのメニューはシトロンヴェールの商品と同じレシピを使用します(部分使用も含みます)。
…ビギナーズクラス
…マスターズクラス
 

お菓子教室2020のお申し込みは店頭にて承ります。お申込みは、ひとり一席でお願いいたします。

お菓子教室2020 ご予約状況(2/19更新)

ビギナーズクラス
*はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円
マスターズクラス
*はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00 火曜日開催
定員6名 1回4,500円

4/7
オムレットフレーズ
4/21 満席
オムレットフレーズ
5/19満席
抹茶のオペラ
5/26満席
ふわふわジェノワーズのいちごケーキ
6/2
バスクチーズケーキ
6/16
バスクチーズケーキ
7/7 満席
シフォンケーキ
7/21
白桃のグラスデザート
8/4
ヨーグルト&オレンジゼリー、抹茶とホワイトチョコのスコーン
8/18
ヨーグルト&オレンジゼリー、抹茶とホワイトチョコのスコーン
9/1
シュークリーム
9/15
紅茶のケーキ
10/6
シャルロットポワール
10/20
シャルロットポワール
11/10 満席
フォーレノアール X’masケーキ
11/17
フォーレノアール X’masケーキ

ご予約状況は店頭・お電話でもご案内しております。お気軽にお問い合わせください。
シトロンヴェール 0586-64-1656 担当:浅井、福田

レッスン一覧
2020年お菓子教室開催決定!
期間:4月~11月
マスターズ全8回、ビギナーズ全3回
お申し込みは2月17日10時より店頭にて承ります。
今月のロールケーキ

2020年2月限定
チョコレートのロールケーキ

チョコレートを練り込んだ生地で生クリームとイチゴを包みました♪ふんわり軽いバタークリームのお花が可愛くてバレンタインにもぴったりです。
こちらは2月1日~29日までの期間限定販売です。
12cm ◆ 賞味期限:2日

¥1,450(税抜)

シトロンヴェールでは季節にあわせたロールケーキを限定販売しております。今後のラインナップは期間限定ロールケーキをご覧ください。
定休日&イベント
ニューズレター