tel.0586-64-1656 9:00am~7:30pm 第一火曜定休
シトロンヴェールお菓子教室2017
シトロンヴェールチーフパティシエ福田が
本格的なお菓子作りをレクチャーします。
一歩踏み込んだお菓子作りの世界に参加してみませんか?

H29.4月、6月、7月、9月、10月
第3・第4火曜日 全5回

オーナーシェフ 加藤が
お洒落になる盛り付けや、いま話題の低糖質スイーツを
分かりやすく教えます。

H29.5月 第3火曜日
H29.8月 第2火曜日 全2回

ケーキデコレーション教室インストラクター 
パティシエール川合が
アイシングクッキー作りを教えます。
見てカワイイ♡食べておいしい☆お菓子を
一緒に作りましょう!

H29.5月 第4火曜日
H29.8月 第4火曜日 全2回

2時間クラス
*はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00
第3・第4(8月のみ第2・第4)火曜日開催
定員6名 1回4,500円

2017年は、はじめから仕上げまで1人で作る2時間クラスのみとなります。
毎月1つのレッスンメニューを同じ内容で2回開催します。
5月と8月は、特別メニューを1回ずつ開催します。

しっかりマスター9回コース、メニューを選べる7回コース、
お気軽な3回コース、お試し1回コースがあります。

3回以上のコースには、ご予約特典がつきます♪



メニュー
4月
苺のミルフィーユ
5月
第3火曜 市販のケーキワンランクグレードアップ術
5月
第4火曜 アイシングクッキー テーマ:イースター
(うさぎ、ひよこ、たまご、お花)
6月
ココナッツマンゴープリン ヴェリーヌ仕立て
7月
ウィークエンド(レモングラスのパウンドケーキ)
8月
第2火曜 低糖質スイーツ
8月
第4火曜 アイシングクッキー テーマ:マリン
(イルカ、魚、貝、ハイビスカス、ヒトデ)
9月
キャラメルロール
10月
チョコレートとフランボワーズのムース
このマークのメニューはシトロンヴェールの商品と同じレシピを使用します(部分使用も含みます)。
 

お菓子教室2017のお申し込みは店頭にて受付中です。お申込みは、ひとり一席でお願いいたします。

お菓子教室2017 ご予約状況

2時間クラス
*はじめから仕上げまで1人で作ります
午前10:00~12:00 
第3・第4(8月のみ第2・第4)火曜日開催
定員6名 1回4,500円
4/18 満席
苺のミルフィーユ
4/25 満席
苺のミルフィーユ
5/16 終了
市販のケーキワンランクグレードアップ術
5/23 満席
アイシングクッキー テーマ:イースター(うさぎ、ひよこ、たまご、お花)
6/20 満席
ココナッツマンゴープリン ヴェリーヌ仕立て
6/27 終了
ココナッツマンゴープリン ヴェリーヌ仕立て
7/18 満席
ウィークエンド(レモングラスのパウンドケーキ)
7/25 満席
ウィークエンド(レモングラスのパウンドケーキ)
8/8 満席
低糖質スイーツ
8/22 満席
アイシングクッキー テーマ:マリン(イルカ、魚、貝、ハイビスカス、ヒトデ)
9/19 満席
キャラメルロール
9/26 満席
キャラメルロール
10/17 満席
チョコレートとフランボワーズのムース
10/24 満席
チョコレートとフランボワーズのムース

ご予約状況は店頭・お電話でもご案内しております。お気軽にお問い合わせください。
シトロンヴェール 0586-64-1656 担当:福田

レッスン一覧
今月のロールケーキ

2017年11月限定
メープルとナッツのロール

ザクザクのナッツやチョコを使った、食感が楽しいロールです。メープルキャラメル味の優しい甘さのクリームと、ナッツの香ばしさの相性も◎。
こちらは11月1日~30日までの期間限定販売です。
12cm ◆ 賞味期限:2日

¥1,300(税込)

シトロンヴェールでは季節にあわせたロールケーキを限定販売しております。今後のラインナップは期間限定ロールケーキをご覧ください。
定休日&イベント
ニューズレター