-
シトロンヴェールチーフパティシエ福田が
本格的なお菓子作りをレクチャーします。
もちろん初心者の方も丁寧に教えますのでお気軽にご参加ください!
2024年 9月、10月、11月 全3回 定員6名
午前10:00~12:00
-
すべてのレッスンが少人数制です。
はじめから仕上げまで一人で作ります。
- 9月24日
- シャインマスカットのタルト
- 10月15日
- キャラメルとコーヒーのケーキ
- 11月12日
- クリスマスショートケーキ
*初心者さんから楽しめるお菓子作り
- 1回
- 6,050円(税込)材料費・試食ケーキ・お茶代・レシピ代が含まれております
- シトロンヴェール アトリエキッチン
愛知県一宮市三条エグロ83 →Googleマップへ
- ハンドミキサー・エプロン・タオル・筆記用具・ケーキ持ち帰り用の保冷剤やタッパ・箱など。
※持ち帰り用の箱・保冷剤を有料でご用意しております。
必要な方は当日申し出てください。
- お申し込みは 9月2日(月)10時より店頭にて承ります。
各回満席となりました。
お申込みは、ひとり一席でお願いいたします。
ご予約はご来店いただき、入金と同時に完了いたします。
ご希望のコースの空き状況など、お気軽にお尋ねください。
- キャンセルの場合、返金いたしかねますが後日レシピとケーキをお渡しいたします。
当日キャンセルはレシピのみになります。
一週間前までにご連絡いただいた場合、空き状況次第ですが他のメニュー(月)に振り替えることができます。
- 詳しくはスタッフまでお気軽にお尋ねください。
連絡先 0586-64-1656 担当 福田
まずは本日の段取り、レシピ、道具の使い方、ポイントをご説明します。
撮影もOKです!しっかり手順を覚えましょう!
デコレーションなど仕上げ作業の説明は実習の合間に行います。
全工程を1人で行います。
生地作りから仕上げまで丁寧に進めます。
盛り付けのコツも実演つきで説明します。
出来上がったケーキはまるごとお持ち帰り。
デモで作成したケーキを試食します。
毎回ケーキにあわせた盛り合わせを用意しますのでお楽しみに!
試食時間は質問タイムでもあります。
材料・道具についてや、実習内容で気になったことなど聞いてくださいね。